Yelisey Moroz (yelisey_moroz) wrote,
Yelisey Moroz
yelisey_moroz

Category:

Мечта или реальность?



Не помню, когда и где в первый раз я увидел эту картину. Тогда я еще не знал, что ее автор — Евгений Лушпин, и на ней изображены знаменитые трамваи Сан-Франциско. Но точно помню, что в тот самый миг я загорелся идеей посетить как можно больше портовых городов мира. Мне кажется, в них что-то есть. Постоянство и переменчивость. Тяжелое дыхание индустриализации и легкость морской пены на гребнях волн, разбивающихся о камни.



Еще мне очень захотелось пожить в одном из таких городов, желательно где-нибудь в северной стране. И чтобы город обязательно спускался к морю, как на этой картине, дом обязательно был на холме, а окна выходили на море и порт.

Тогда мне показалось, что это — несбыточная мечта. Теперь я знаю, что в ближайшее время я это обязательно сделаю. Впрочем, в одном портовом городе я уже прожил три месяца. Правда, к морю он не спускался, а расположился в уютной долине между гор. И находится он не в Северной Европе, а в самой что ни на есть Южной. Но тем лучше, впереди еще много городов, каждый из которых не будет похож на предыдущий. Рейкьявик и Хельсингборг, Стокгольм и Хельсинки, ждите меня!



Tags: Мысли, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “Путешествия” Tag