Yelisey Moroz (yelisey_moroz) wrote,
Yelisey Moroz
yelisey_moroz

Categories:

Что делать в Стамбуле, если у тебя есть три часа? Гулять!



Спонсор всех моих поездок в Стамбул (а их было три) — турецкие авиалинии и большие промежутки между их рейсами. Я думаю, что в городе всегда так много туристов именно из-за крупного международного аэропорта. Поэтому каждый раз на то, чтобы посмотреть город, было только несколько часов.





Очень выручило стамбульское метро, конечная станция которого находится как раз в терминале аэропорта. Интересно то, что ветка метро, идущая в аэропорт, в какой-то момент разделяется на две, и можно уехать совсем не туда, куда тебе нужно, если сесть не в тот поезд. Как узнать, в какой поезд садиться, мы так и не поняли, но нам повезло, и мы поехали в центр. Прошлись по стандартному маршруту. А что еще делать, когда у тебя есть всего два-три часа. Заглянули на Гранд Базар.



Погуляли по тихим улочкам.



Поглазели на витрины магазинов.



Забрели в старый район прямо возле Голубой мечети.



Кто-то уже говорил, что Стамбул — город контрастов?



И самое главное — наконец-то посидели в кафе с видом на Босфор в парке Гюльхане. Оно покорило мое сердце, еще когда я первый раз был в Стамбуле.



Конечно, несколько часов для Стамбула — это ничто. Думаю, в ближайшем будущем мы обязательно приедем туда на несколько дней, а может, чем черт не шутит, на месяцок-другой.

Подружиться



Tags: Путешествия, Стамбул, Турция, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments